SSブログ

メロンパンの皮焼いちゃいました  関西限定だったけど、今日から全国発売 [食品]

モーニングバードで、関西限定だった「メロンパンの皮焼いちゃいました」が

ついに全国発売されると聞きました。

山崎製パンの商品なので、

全国のデイリーヤマザキなどで販売開始されます。

もともと関西限定で、売り切れ続出だった商品。

76円です。

メロンパンの皮焼いちゃいました 山崎製パン 画像.png




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

今週の缶詰博士  明治屋 おいしい缶詰「国産鶏のゴマ油漬」 [食品]

今回の、缶詰博士、黒川勇人さんのおすすめ。




別名・和風アヒージョ。

明治屋・国産鶏のごま油漬.jpg

鶏肉をごま油でアヒージョしたもの。

加熱しても風味が損なわれないゴマ油を探し、

独自にブレンドした油を使い、

もも肉と胸肉を半分ずつ使いニンニクと煮込んであります。

白髪ねぎを添えたり、

野菜と炒めたりして、夕食の立派な一皿に。

→楽天市場のネット通販で探す



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

今週の缶詰博士  大川魚店の「うに缶」 [食品]

今回の、缶詰博士、黒川勇人のおすすめ。

「うに缶」です。

「うに缶」と聞いてもピンと来なかったのですが、

博士の解説を読んで、とっても食べてみたくなりました。

福島県のいわき市の郷土料理で、

うにの身をほっき貝の殻に盛り付けて、

蒸し焼きにする料理があるんだそうです。

「うに缶」はそれを缶詰で再現したものだそうです。

製造されるのは、5月~8月だけ。

大川魚店の直販サイトで発売されるそうです。

http://www.ookawauoten.co.jp/shopping/kandume/uni/uni.html

大川魚店「うに缶」.jpg

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

今週の缶詰博士  沖縄ホーメルの「缶詰タコライス」 [食品]

今週の、缶詰博士、黒川勇人のおすすめは、

「缶詰タコライス」でした。



沖縄料理の代表「タコライス」

沖縄ホーメルが作るご当地料理なので、間違いなしです。

鶏・牛・豚の肉をミックスし、

独自配合のスパイスで味付けしたタコミートが詰まっているそうです。

アツアツごはんにタコライス缶を開け、

溶けるチーズ、千切りレタス、細かく切ったトマトをのせれば、

本格タコライスの完成です。

→楽天市場のネット通販で探す

→アマゾンのネット通販で探す

→Yahoo! のネット通販で探す
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

森永ミルクキャラメルとマシュマロのピザ!!! 800円 ピザハットで限定販売 [食品]

ミルクキャラメルとマシュマロのあまーいピザ。

キャラメルとマシュマロの組み合わせは絶対、うまいでしょ!!!

その名は「森永ミルクキャラメル&マシュマロピザ」!!!

宅配ピザのピザハットから、6月30日までの限定販売。

ピザ生地に、森永ミルクキャラメル味のソースをかけ、

4色のマシュマロと、アーモンドスライスがのっています。

森永ミルクキャラメルピザ.png

ネットで注文するとお得なクーポンがあるようです。

メニューでは、ピザなのに「サイドメニュー」にのってます。

ピザハットオンライン
ピザハットオンライン会員に登録しておトクなクーポンをGETしよう!
オーダーアプリで、いつでもどこでも、らくらく注文!
平日ランチがおトク!<最大670円OFF>






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。