今週の缶詰博士 「ちょうしたのかばやき・さんま」 [食品]
今週の、缶詰博士、黒川勇人のおすすめは、
「ちょうしたのかばやき・さんま」でした。
発売は、昭和30年代だそうで、
それにもかかわらず、「ずっと変わらぬ味」を保っているそうです。
「ずっと変わらぬ味」ですが、同じタレを使っているわけではない、
と博士は言っています。
原料のさんまは天然のものだから、脂の乗り方など、
微妙に違うんだそうですが、それを同じ味に仕上げるには、
たれの味を微妙に変える必要があるのだとか。
職人の技ですね。
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「ちょうしたのかばやき・さんま」でした。
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それにもかかわらず、「ずっと変わらぬ味」を保っているそうです。
「ずっと変わらぬ味」ですが、同じタレを使っているわけではない、
と博士は言っています。
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