SSブログ

ノザキの和風コンビーフは新感覚のコンビーフ缶です。 [食品]


朝日新聞に毎週土曜日連載の

「缶詰博士 黒川勇人の忙中カンあり」

がおもしろい。

今週は「ノザキの和風コンビーフ」が紹介されていました。

黒川博士によると、コンビーフの歴史は、

1870年代米国が最初。

日本では明治時代に試作が行われ、

大量生産が始まったのが1948年だそうです。

ところが、今、そのコンビーフに一大変化が起きているのだと博士は言います。

味や、缶の形状も変わってきているそうです。

2014年3月に発売された

「ノザキの和風コンビーフ」は砂糖醤油仕立て。

缶の形状も台形ではなくUFO型。

この新世代コンビーフを、是非「体缶」して欲しいと

博士は言っています。

→楽天市場のネット通販で探す

→アマゾンのネット通販で探す

→Yahoo! のネット通販で探す







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。