ノザキの和風コンビーフは新感覚のコンビーフ缶です。 [食品]
朝日新聞に毎週土曜日連載の
「缶詰博士 黒川勇人の忙中カンあり」
がおもしろい。
今週は「ノザキの和風コンビーフ」が紹介されていました。
黒川博士によると、コンビーフの歴史は、
1870年代米国が最初。
日本では明治時代に試作が行われ、
大量生産が始まったのが1948年だそうです。
ところが、今、そのコンビーフに一大変化が起きているのだと博士は言います。
味や、缶の形状も変わってきているそうです。
2014年3月に発売された
「ノザキの和風コンビーフ」は砂糖醤油仕立て。
缶の形状も台形ではなくUFO型。
この新世代コンビーフを、是非「体缶」して欲しいと
博士は言っています。
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