ディハイドレーター ネスコ社製 [キッチン]
セドナのディハイドレーターを入手しました。
日本語でいうと食品乾燥機ですね。
ローフード生活には欠かせないものらしいのですが。
高温加熱しないから、酵素が残ったまま、保存食になるとのこと。
amazonでディハイドレーターを買いました
楽天市場でネスコ社製ディハイドレーターを探してみました
<安く買った大量のプチトマト>
<半分に切って並べました>
<乾燥させました・・半生状態です・・でも、36度で6時間かけました>
<にんにくで香をつけたオリーブオイルと塩こしょうで漬け込みました>
<鮭とたまねぎとしいたけのオリーブオイル炒めにトッピングしました。味付けはめんつゆ>
なんだか、セレブな感じがします。
トマトの味は、濃厚でした。
日本語でいうと食品乾燥機ですね。
ローフード生活には欠かせないものらしいのですが。
高温加熱しないから、酵素が残ったまま、保存食になるとのこと。
amazonでディハイドレーターを買いました
楽天市場でネスコ社製ディハイドレーターを探してみました
<安く買った大量のプチトマト>
<半分に切って並べました>
<乾燥させました・・半生状態です・・でも、36度で6時間かけました>
<にんにくで香をつけたオリーブオイルと塩こしょうで漬け込みました>
<鮭とたまねぎとしいたけのオリーブオイル炒めにトッピングしました。味付けはめんつゆ>
なんだか、セレブな感じがします。
トマトの味は、濃厚でした。
コメント 0