SSブログ

「産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン」の第2弾 [食品]

エースコック、泉州たまねぎ使用のカップめん「産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン」



 エースコック株式会社では、産経新聞社会部記者による“大阪ラーメン部”と共同開発した

「産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン」の第2弾を発売。


 大阪人の好む“甘辛”味と、食材を使い切る大阪の食文化“始末”の心をコンセプトにした

「それゆけ!大阪ラーメン」は昨年発売。

 今回は大阪産(もん)の「泉州たまねぎ」をスープに使用することで、絶妙な甘辛味を開発。

形状もタテ型レギュラー容器を採用することで、幅広いユーザーに訴求できるよう仕上げている。

また前商品同様、産経新聞紙面上で開発ストーリーを発売まで連載し、話題の最大化を狙います。



【 商 品 名 】
 産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン

 
【 発売日・発売地区 】
 2012年9月17日(月) 全 国



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。