「産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン」の第2弾 [食品]
エースコック、泉州たまねぎ使用のカップめん「産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン」
エースコック株式会社では、産経新聞社会部記者による“大阪ラーメン部”と共同開発した
「産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン」の第2弾を発売。
大阪人の好む“甘辛”味と、食材を使い切る大阪の食文化“始末”の心をコンセプトにした
「それゆけ!大阪ラーメン」は昨年発売。
今回は大阪産(もん)の「泉州たまねぎ」をスープに使用することで、絶妙な甘辛味を開発。
形状もタテ型レギュラー容器を採用することで、幅広いユーザーに訴求できるよう仕上げている。
また前商品同様、産経新聞紙面上で開発ストーリーを発売まで連載し、話題の最大化を狙います。
【 商 品 名 】
産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン
【 発売日・発売地区 】
2012年9月17日(月) 全 国
6箱まで送料500円エースコック タテ型 産経新聞 それゆけ!大... |
エースコック株式会社では、産経新聞社会部記者による“大阪ラーメン部”と共同開発した
「産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン」の第2弾を発売。
大阪人の好む“甘辛”味と、食材を使い切る大阪の食文化“始末”の心をコンセプトにした
「それゆけ!大阪ラーメン」は昨年発売。
今回は大阪産(もん)の「泉州たまねぎ」をスープに使用することで、絶妙な甘辛味を開発。
形状もタテ型レギュラー容器を採用することで、幅広いユーザーに訴求できるよう仕上げている。
また前商品同様、産経新聞紙面上で開発ストーリーを発売まで連載し、話題の最大化を狙います。
【 商 品 名 】
産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン
【 発売日・発売地区 】
2012年9月17日(月) 全 国
コメント 0