「日本のあわ」って? [お酒]
「日本のあわ」シリーズは、
メルシャンが、日本で造られたスパークリングワインを「あわ」と名づけ、
2007年に「勝沼のあわ」、「穂坂のあわ」を発売。
2010年には「新鶴のあわ」と「大森のあわ」を発売。
「あわ」の文字が大きくデザインされた和のテイストを持つラベルが特長の、
細やかな泡立ちと繊細で心地よい口当たりのスパークリングワインです。
『長野のあわ』が新発売
同シリーズ5アイテム目のラインアップとなる『長野のあわ』は、
「シャトー・メルシャン」シリーズで使用するブドウ主要栽培地の一つである長野県で育ったブドウを使用。
辛口のロゼスパークリングワインです。
9月3日(月)より全国で新発売します。
メルシャンが、日本で造られたスパークリングワインを「あわ」と名づけ、
2007年に「勝沼のあわ」、「穂坂のあわ」を発売。
2010年には「新鶴のあわ」と「大森のあわ」を発売。
「あわ」の文字が大きくデザインされた和のテイストを持つラベルが特長の、
細やかな泡立ちと繊細で心地よい口当たりのスパークリングワインです。
山梨県勝沼地区の甲州ブドウで仕上げた、上品で優しい味わいの『あ... |
山梨県穂坂地区のマスカット・ベリーA品種で仕上げた、なめらかな『... |
福島県新鶴地区のシャルドネで仕上げた、軽快な味わいと芳醇な香り... |
秋田県横手市大森地区のリースリングを使用した、ほんのり甘口の『... |
『長野のあわ』が新発売
同シリーズ5アイテム目のラインアップとなる『長野のあわ』は、
「シャトー・メルシャン」シリーズで使用するブドウ主要栽培地の一つである長野県で育ったブドウを使用。
辛口のロゼスパークリングワインです。
9月3日(月)より全国で新発売します。
2012-07-30 22:14
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0