SSブログ

「日本のあわ」って? [お酒]

「日本のあわ」シリーズは、

メルシャンが、日本で造られたスパークリングワインを「あわ」と名づけ、

2007年に「勝沼のあわ」、「穂坂のあわ」を発売。

2010年には「新鶴のあわ」と「大森のあわ」を発売。

「あわ」の文字が大きくデザインされた和のテイストを持つラベルが特長の、

細やかな泡立ちと繊細で心地よい口当たりのスパークリングワインです。











『長野のあわ』が新発売

 同シリーズ5アイテム目のラインアップとなる『長野のあわ』は、

「シャトー・メルシャン」シリーズで使用するブドウ主要栽培地の一つである長野県で育ったブドウを使用。

辛口のロゼスパークリングワインです。

9月3日(月)より全国で新発売します。



 
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。